ADITIVOS

 


ENZIMAS Y AGENTES DE CARGA

Para una mayor comprension, los hemos clasificado de forma grafica en tres categorias, basadas en le pricipio de precaucion, independientemente de si estan prohibios o no:

.- Tóxicos

.- Sospechoso

.- Sin toxicidad

 

El color se le pondrá al número identificativo, de esta manera, sabremos con que tipo de aditivo nos estamos encontrando a simple vista.

 

E1100

 

- Nombre:

Amilasa

- Propiedad:

Enzima alimentaria

- Obtención:

Derivada del pancreas de los cerdos, del moho o que se obtiene mediante ingeniería genética.

- Toxicidad:

Autorizado en EE.UU., y Canadá. No se encuentra en Europa

- Efectos:

Informes contradictorios.

 

E1103

 

- Nombre:

Invertasa

- Propiedad:

Enzima

- Obtención:

Derivada de la levadura.

- Uso:

Se emplea en muchos alimentos

- Toxicidad:

Considerado inofensivo.

 

E1105

 

- Nombre:

Lisozima

- Propiedad:

Conservante y enzima

- Obtención:

De origen natural que podría extraerse de la clara de huevo o producirse mediante ingeniería genética

- Uso:

Se emplea en quesos y quesos para untar

- Toxicidad:

Cuidado los alérgicos a la clara del huevo.

 

E1200

 

- Nombre:

Polidextrosa

- Propiedad:

Agente de carga, soporte para aditivos, texturizador y regulador sintético de la humedad

- Obtención:

Origen sintético

- Toxicidad:

No se debe consumir más de 90 gr al día.

- Efectos:

Diarreas.

 

E1201

 

- Nombre:

Polivinilpirrolidona

- Propiedad:

Agente de soporte.

- Obtención:

Derivado de epirrolidona de vinilo que permite unir los agentes aclarantes en bebidas

- Uso:

En las bebidas

- Toxicidad:

Una vez que se consume este aditivo, nunca se elimina del todo pudiendo tardar un año en eliminarlo, a pesar de que su nombre no se indica obligatoriamente en las etiquetas.

- Efectos:

cáncer, así como abortos espontáneos en animales de laboratorio.

 

E1202

 

- Nombre:

Polivinilpolipirrolidona

- Propiedad:

Agente de soporte.

- Obtención:

Derivado de epirrolidona de vinilo que permite unir los agentes aclarantes en bebidas

- Uso:

En las bebidas

- Toxicidad:

Una vez que se consume este aditivo, nunca se elimina del todo pudiendo tardar un año en eliminarlo, a pesar de que su nombre no se indica obligatoriamente en las etiquetas.

- Efectos:

cáncer, así como abortos espontáneos en animales de laboratorio.

 

 

     

 

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ENZIMAS

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